Продажа техники:

Cовет от иваныча

Такие разные сэндвич-панели

Читать дальше

Все советы

Заказать звонок

[ Весь форум ] Форум

  • Крепление груза.

    Стоит, наверное, поговорить и о различиях крепёжных ремней. Ремни, кроме всего прочего, ещё и отличаются друг от друга нагрузками и материалами, из которых они изготовлены. Тесьма для ремней

    Autofeel
    04.06.2012 11:03

Задать вопрос

Новости

18 04.14

Выставка СТТ 2014 в Москве

С 03.06.2014 по 07.06.2014 ООО «НЕВА-ТРЕЙЛЕР» Генеральный импортер Schwarzmüller представит на выставке СТТ 2014 технику австрийского производителя
26 12.13

Начала работу русскоязычная версия сайта производителя прицепной техники Schwarzmüller

Генеральный импортер австрийского концерна Schwarzmüller в России - ООО "Нева-Трейлер" открыл русскоязычную версию сайта производителя

[ Все новости ]

Европейский рынок новой и техники с пробегом. Часть 4.

В последнее время все больше и больше разговоров на разных уровнях о приближающейся второй волне мирового кризиса. Российские СМИ особенно много уделяют вниманию кризису в Еврозоне. Нервозность, связанная с этими событиями сказывается на рынке продажи транспорта. В совокупности с предстоящим туманным вступлением России в ВТО с изменением пошлин и еще более непонятным введением утилизационного сбора. Пройдя один кризис, большинство перевозчиков осознали, что жизнь во время кризиса, да и после есть. Более того с помощью кризиса можно выгодно изменить ситуацию, приобретя транспорт по демпенговым ценам.

Как мы отмечали в предыдущих обзорах, ситуация с транспортом в Европе существенно отличается от периода 2008 года. В совокупностью с провальным по выпуску транспорта  2009 годом значительного превышения предложением над спросом не предвидится.

В логистике предвестником кризиса является понижение предложений по фрахту над предложением по перевозке. Основные европейские показатели логистики пока находятся в «зеленой» зоне.

Индекс Baltic Dry  
 и показатели соотношения спрос-предложения европейских транспортных бирж, например, Timocom находятся в положительной зоне. 

В подобной ситуации продавать транспорт пока нет необходимости, поэтому цены на транспорт находятся на достаточно высоком уровне.